RESEP AYAM BAKAR TAIWANG
Bahan-bahan
- 1 kg ayam potong sesuai selera
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai geprek
- 300 ml santan
- 200 ml air
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 bh cabe merah keriting
- 1 ruas kencur
- 1/2 sachet terasi
- 5 btr kemiri
- 1 keping gula merah
- secukupnya Kaldu bubuk dan garam
Cara Membuat
- Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis sisihkan
- Langkah 2
Haluskan bumbu, ruang bumbu aromatik dan bumbu halus di wajan, masukkan ayam aduk rata, nyalakan api.
Aduk rata hingga ayam berubah warna, masukkan air, gula merah dan santan. Biarkan mendidih, beri kaldu bubuk dan garam secukupnya tes rasa.
Biarkan air menyusut - Langkah 3
Bakar ayam diatas teflon hingga kecoklatan, oles dg sisa bumbu.
- Langkah 4
Sajikan dg lalapan dan sambal
Komentar
Posting Komentar