RESEP AYAM BAKAR TAIWANG

 

Bahan-bahan

 40 mnt
 4 porsi
  1. 1 kg ayam potong sesuai selera
  2. 2 lbr daun jeruk
  3. 1 btg serai geprek
  4. 300 ml santan
  5. 200 ml air
  6. Bumbu halus:
  7. 10 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 15 bh cabe merah keriting
  10. 1 ruas kencur
  11. 1/2 sachet terasi
  12. 5 btr kemiri
  13. 1 keping gula merah
  14. secukupnya Kaldu bubuk dan garam

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis sisihkan

    Ayam Bakar Taliwang langkah memasak 1 foto
  2. Langkah 2

    Haluskan bumbu, ruang bumbu aromatik dan bumbu halus di wajan, masukkan ayam aduk rata, nyalakan api.
    Aduk rata hingga ayam berubah warna, masukkan air, gula merah dan santan. Biarkan mendidih, beri kaldu bubuk dan garam secukupnya tes rasa.
    Biarkan air menyusut

    Ayam Bakar Taliwang langkah memasak 2 fotoAyam Bakar Taliwang langkah memasak 2 fotoAyam Bakar Taliwang langkah memasak 2 foto
  3. Langkah 3

    Bakar ayam diatas teflon hingga kecoklatan, oles dg sisa bumbu.

    Ayam Bakar Taliwang langkah memasak 3 foto
  4. Langkah 4

    Sajikan dg lalapan dan sambal

    Ayam Bakar Taliwang langkah memasak 4 fotoAyam Bakar Taliwang langkah memasak 4 fotoAyam Bakar Taliwang langkah memasak 4 foto

Komentar

Postingan populer dari blog ini

resep ayam rica rica